Тайник в купе проводника

Как сообщает пресс-служба ЦТУ, во время досмотра пассажирского поезда "Воронеж-Киев" на железнодорожном пункте пропуска Глушковского поста Курской таможни в купе проводника одного из вагонов, был обнаружен тайник с приборами. Это были, так называемые расходомеры, дизельного топлива. Предприимчивый проводник спрятал товар в люке воздуховода потолочного пространства. Общая стоимость выявленной и изъятой контрабанды составила почти 453 тысячи рублей

Упомянутая аппаратура может быть установлена как на отечественных, так и на иностранных дизельных системах. Функционально эти современные компактные приборы производства одного из воронежских заводов предназначены для осуществления предприятиями контроля за расходованием топлива дизельными машинами с целью предотвращения нецелевого использования (то есть хищения) горючего.

Попытка проводника нелегально провести на Украину изделия промышленного производства в крупном размере, отделом дознания Курской таможни была квалифицирована по части первой статьи 188 УК РФ "Контрабанда". За подобные деяния предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, после чего завершенное расследованием дело будет направлено в суд.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

Тайник в купе проводника - Кримимнал - TKS.RU

Не пропустите

;