Опасные грузы вернули на Украину

Еще в декабре прошлого года в зоне таможенного контроля на многостороннем автомобильном пункте пропуска «Суджа» была обнаружена целая «лаборатория» на колесах, которая должна была транзитом проследовать через территорию России в Казахстан

Содержание сопроводительных документов представляло профессиональный интерес для сотрудников отдела по борьбе с контрабандой наркотиков (ОБКН) Курской таможни. Им оказали содействие представитель Центрального экспертно-криминалистического таможенного управления и должностные лица таможенного поста. Таможенный досмотр прибывшей с территории сопредельного государства грузовой автомашины проводился с применением служебно-розыскной собаки Анчар.

Находившиеся в задержанной машине химикаты были направлены на экспертизу. По ее результатам недавно было возбуждено дело об административном правонарушении, поскольку перевозимые химические препараты - серная кислота, яды и сильнодействующее вещество хлороформ - запрещены российским законодательством к свободному обращению и транзиту. Опасные грузы вернули на Украину.

А недавно на том же пограничном автопереходе, должностными лицами ОБКН, с применением служебной собаки, были найдены четыре таблетки сильнодействующего вещества клофелина. Как сообщает пресс-служба ЦТУ, препарат обнаружили при досмотре выезжавшей на территорию Украины легковой автомашины. Надо отметить, что перемещение данного лекарственного средства через таможенную границу России без специального на то разрешения и наличия рецепта врача, а также чека о приобретении лекарственного препарата в аптечной сети запрещено. К тому же эти таблетки не были внесены в таможенную декларацию. Это и дало основание возбудить по данному факту уголовное дело по части второй статьи 188 УК РФ «Контрабанда».

Кроме того, при дальнейшем углубленном досмотре в автомашине было обнаружено спецсредство «ПР-73» (резиновая дубинка с прутом внутри). Перевозка подобных предметов милицейской экипировки без специального разрешения также запрещена.

 
< Ранее   Далее >

Комментариев нет

Опасные грузы вернули на Украину - Кримимнал - TKS.RU

Не пропустите

;