Погрузчики свободно перемещались от владельца к владельцу без уплаты таможенных платежей

Магаданской таможней возбуждено уголовное дело в отношении генерального директора общества с ограниченной ответственностью

Как пояснили в отделе по связям с общественностью Магаданской таможни, в 2006 году из китайского порта Шанхай в порт Магадан в адрес юридического лица было доставлено два колесных одноковшовых фронтальных погрузчика. Ввезенный товар владелец оформил в режиме свободной таможенной зоны с освобождением от уплаты таможенных платежей и вывез для использования на полигоне предприятия, находящегося за пределами территории Особой экономической зоны Магаданской области.

Спустя два года погрузчики были проданы другому юридическому лицу, при этом ни на момент сделки купли-продажи, ни по настоящее время иной таможенный режим заявлен не был и причитающиеся таможенные платежи не уплачивались.

Магаданской таможней было выставлено требование по уплате таможенных платежей и пени в сумме свыше 650 тысяч рублей, однако законное требование таможенного органа не было исполнено. В результате было возбуждено уголовное дело за уклонение от уплаты таможенных платежей. Максимальное наказание, предусмотренное данной статьей - лишение свободы на срок до двух лет. Проводится дознание.

 
< Ранее   Далее >

Комментариев нет

Погрузчики свободно перемещались от владельца к владельцу без уплаты таможенных платежей - Кримимнал - TKS.RU

Не пропустите

;