Магаданские таможенники в 2009 году возбудили 28 дел об административных правонарушениях

За первый квартал 2009 года отделом таможенной инспекции Магаданской таможни проведено 8 таможенных ревизий и 12 иных форм таможенного контроля, из которых доля результативных проверок после выпуска товаров и транспортных средств составила 55%

Инспекторами было начислено в виде штрафов и доначислено таможенных платежей и пеней 1 млн. 771 тыс. рублей. Эта сумма в пять раз превышает показатель аналогичного периода прошлого года. Об этом сообщила специалист по связям с общественностью Магаданской таможни Елена Хотова.

По результатам проверочных мероприятий было возбуждено 28 дел об административных правонарушениях или доначислены таможенные платежи, в том числе по результатам специальных таможенных ревизий было возбуждено 16 дел об административных правонарушениях

По результатам деятельности отдела таможенной инспекции (ОТИ) Магаданской таможни за 1 квартал 2009 года в сравнении с результатами аналогичного периода 2008 года наблюдается двукратное увеличение количества специальных таможенных ревизий и количества возбужденных дел об административных правонарушениях. Взыскано таможенных платежей, пеней и штрафов на сумму свыше 127 тыс. рублей. В целом, эффективность одного проверочного мероприятия по суммам доначислений составляет 88,6 тыс. рублей.

Анализ показывает, что наибольшее количество протоколов об административных правонарушениях было составлено за представление недостоверной отчетности владельцами склада временного хранения и участниками ОЭЗ в Магаданской области. Также выявлялись нарушения по вопросам несоблюдения условий таможенного режима свободная таможенная зона, недекларирования и недостоверного декларирования товаров, что повлекло занижение размера причитающихся к уплате таможенных платежей.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

Магаданские таможенники в 2009 году возбудили 28 дел об административных правонарушениях - Кримимнал - TKS.RU

Не пропустите

;