Вот такой получился компот!

В конце прошлого месяца сотрудниками Карталинского таможенного поста Магнитогорской таможни возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 16.2 КоАП РФ по факту недекларирования товара. Товар - вагон с сухофруктами, следовал из Таджикистана в Челябинск в адрес индивидуального предпринимателя

Как сообщил начальник поста Алексей Чирков, не вдруг пришло в голову таможенникам уточнить вес находящегося в вагоне товара. Дело в том, что этот гражданин не раз уже пытался обмануть стражей экономической границы разными способами. Поэтому и было принято решение организовать столь трудоемкий процесс. И не напрасно! Как сообщила пресс-служба УТУ, в результате взвешивания каждого вида товара оказалось, что вес кураги, сушеной сливы и грецких орехов явно превышает указанный в декларации почти на 400 килограммов.

В процессе выяснения обстоятельств явного недекларирования части товаров нарушитель стал отстаивать свою позицию, объясняя разницу в весе погрешностью весов и способностью сухофруктов впитывать влагу. Ведется следствие, товар находится в зоне таможенного контроля, стоимость его составила около 24 тысяч рублей. Предпринимателю грозит штраф от 1/2 до двухкратного размера стоимости товаров, возможно и с его конфискацией. Но это уже решит суд.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

Вот такой получился компот!  - Кримимнал - TKS.RU

Не пропустите

;