Валюта под контролем

Одной из важных задач, возложенных на Федеральную таможенную службу России, является осуществление контроля за соблюдением российского валютного законодательства

Как сообщает пресс-служба ДВТУ, в целях соблюдения актов валютного законодательства и актов органов валютного регулирования Магаданской таможней за 1 квартал текущего года было проведено 15 проверок участников внешнеэкономической деятельности, что на 15,4% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (в 2008 году было проведено 13 проверок). Всего в ходе проверок таможней было выявлено 16 случаев нарушения валютного законодательства на общую сумму 9,67 миллионов рублей (в 2008 году – 15 случаев). По данным фактам возбуждено 14 дел об административных правонарушениях на сумму 8,3 миллиона рублей.

В 13 случаях выявлены нарушения по части 6 статьи 15.25 КоАП РФ – несоблюдение установленного порядка или сроков представления форм учета и отчетности по валютным операциям, нарушение единых правил оформления паспортов сделок. Что послужило основанием для возбуждения 13 дел об административных правонарушениях на сумму 8,3 миллионов рублей. 1 дело возбуждено по части 5 статьи 15.25 КоАП РФ, на общую сумму 0,29 тысяч рублей.

По результатам рассмотрения дел управлением Федеральной службы по финансово-бюджетному надзору по Магаданской области наложено штрафов на сумму 168 тысяч рублей.

За первый квартал 2009 года фактов нарушения валютного законодательства физическими лицами, пересекающими таможенную границу Российской Федерации, зарегистрировано не было. Учитывались все валютные ценности, документы оформлялись в соответствии с нормативными актами, независимо от суммы перемещаемой валюты.

 
< Ранее   Далее >

Комментариев нет

Валюта под контролем - Кримимнал - TKS.RU

Не пропустите

;