Называется, подзаработал

8 апреля 2009 г. Смоленской таможней возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 188 УК РФ в отношении российского гражданина, который пытался ввезти одежду импортного производства контрабандным способом. Его противоправные действия остановили сотрудники приграничного ОТО и ТК № 6 Смоленской таможни

Согласно документам, представленным водителем таможенному органу, в грузовом отсеке транспортного средства из г. Калининграда в г. Москву перемещался товар – бумага для изделий санитарно-гигиенического назначения. Проверка документов и осмотр транспортного средства дали возможность таможенникам усомниться в достоверности указанных сведений. Транспортное средство с товаром было помещено на склад временного хранения.

Как сообщает пресс-служба ЦТУ, в результате проведенного досмотра было установлено, что помимо заявленного товара в машине находятся и текстильные изделия иностранного происхождения: одежда женская, купальники, блузки, юбки в количестве боле 7200 шт., общим весом 1,3 тонны.

Согласно объяснению водителя, данный товар был загружен им на территории Республики Беларусь. О доставке «за вознаграждение» одежды в Россию его попросили незнакомые люди. Мужчина не стал упускать шанса «подзаработать» и согласился.

Согласно заключению экспертов рыночная стоимость данного товара превышает 300 000 рублей, что в соответствии с примечанием к ст. 169 УК РФ образует крупный размер и данному гражданину теперь придется отвечать перед Законом уже в соответствии с Уголовным кодексом. Называется, подзаработал. Это уже 21 уголовное дело, возбужденное смоленскими таможенниками в этом году.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

 
< Ранее  

Комментариев нет

Называется, подзаработал - Кримимнал - TKS.RU

Не пропустите

;