С валютными делами не шутят

При наличии достаточных данных, указывающих на нарушение валютного законодательства РФ, таможенными органами возбуждаются дела об административных правонарушениях по ст. 15.25 КоАП РФ

Так, как сообщает пресс-служба УТУ, в отношении одного из частных предпринимателей Кургана валютным отделом Курганской таможни было возбуждено сразу четыре дела об административной ответственности по ч. 6 ст. 15.25 КоАП РФ.

По данной части статьи административного кодекса предусмотрена ответственность, если не соблюдены установленные законодательством порядок и или сроки предоставления форм отчетности по валютным операциям, нарушен установленный порядок использования специального счета и (или) резервирования, допущены нарушения единых правил оформления паспорта сделки либо нарушены сроки хранения учетных и отчетных документов или паспортов сделок.

ИП Г. был наказан таможней конкретно за несоблюдение установленных законодательством порядка и сроков предоставления форм учета и отчетности по валютным операциям и нарушение единых правил оформления паспорта сделки.

Данное правонарушение влечет за собой наложение на должностных лиц административного штрафа в размере от 4 до 5 тысяч рублей, а на юридических лиц - от 40 до 50 тысяч рублей.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

С валютными делами не шутят - Кримимнал - TKS.RU

Не пропустите

;