Чаще проверяем - больше выявляем

В данном случае это касается нарушителей валютного законодательства. Валютный контроль - одно из основных направлений деятельности российских таможенных органов. Требования действующего валютного законодательства в обязательном порядке должны соблюдать как физические, так и юридические лица. За первый квартал 2009 года Курганской таможней было оформлено 2149 ГТД с паспортом сделок

Следуют отметить, что процент ГТД, охваченных таможенно - банковским валютным контролем, от общего количества ГТД за данный период составил 93%. А количество ГТД, по которым перемещался товар, приобретенный физическими лицами - нерезидентами на территории Российской Федерации за наличные деньги, составил всего 3%.

Как сообщает пресс-служба УТУ, с января по март отделом валютного контроля таможни было проведено 103 проверки участников ВЭД, что в сравнении с аналогичным периодом прошлого года увеличилось в 1,7 раза. Выявлено 124 нарушения валютного законодательства на общую сумму 51,5 млн. руб.

Возбуждено 25 дел об административных правонарушениях по ст. 15.25 КоАП РФ - это в три раза больше, чем за первый квартал 2008 года. Росфиннадзором Курганской области вынесены постановления о наложении штрафных санкций на сумму 566,3 тыс. рублей.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

Чаще  проверяем - больше выявляем - Кримимнал - TKS.RU

Не пропустите

;