Камчатский капитан пытался миновать таможню с незаконным грузом

Как сообщили в пресс-службе Камчатской таможни, рыболовное судно, принадлежащее предприятию, неоднократно пересекало государственную границу и дважды входило и выходило в территориальные воды Российской Федерации. Судовладелец действий, направленных на таможенное оформление судна и товаров, находящихся на нем, не предпринимал, товары и транспортное средство для осуществления таможенного контроля через установленные пункты пропуска не доставлял

Согласно пункта 1 статьи 360 Таможенного кодекса России, товары и транспортные средства, ввезенные на таможенную территорию РФ, считаются находящимися под таможенным контролем с момента пересечения таможенной границы при их прибытии на таможенную территорию. Статья 9 Закона РФ "О Государственной границе РФ" не допускает пересечение государственной границы российскими судами без их последующего захода в российский порт (пункт пропуска) за исключением двух случаев: во-первых, в случае получения российским рыбопромысловым судном разрешения на неоднократное пересечение государственной границы, а во-вторых, в случае вынужденного пересечения Государственной границы вследствие непреодолимой силы. Указанное разрешение у администрации судна отсутствовало, как и факты, подтверждающие наличие непреодолимой силы.

На борту судна в момент совершения противоправных действий находились следующие товары: конечности краба – стригуна в количестве 31,8 тонн и сельдь тихоокеанская более 8 тонн. Общая стоимость морепродукции составила свыше 7 миллионов рублей. Кроме того, при данном правонарушении предметом административного правонарушения является также и само судно. Ведется административное расследование.

 
< Ранее   Далее >

Комментариев нет

Камчатский капитан пытался миновать таможню с незаконным грузом - Кримимнал - TKS.RU

Не пропустите

;