Нарушил - отвечай

Курганская таможня на защите экономических интересов государства в Зауралье стоит уже без малого семнадцать лет. За это время зауральцы и гости нашего региона хорошо усвоили, что "таможня - дело серьезное" и пересекать таможенную границу следует строго по правилам

Однако не так уж и редко встречаются те, кто пытаются установленные правила обойти. Например, гражданка соседнего Казахстана припрятала в местах, совсем не предназначенных в вагоне поезда для перевозки багажа, два с половиной десятка электрокипятильников да пару десятков килограмм кабельного провода. Женщина прекрасно осознавала, что 26 штук кипятильников трудно будет выдать за товар "для себя". Таможенники обязательно расценят такое количество, как товар, предназначенный для коммерческих целей, а значит, потребуют уплаты причитающихся таможенных платежей. На деле так и вышло, только кроме таможенных платежей и пошлин женщине теперь придется уплатить и штраф, который определит суд.

Как и 27 сувениров из камня и 51 пейзаж, изображенный на срезе дерева, обнаруженные в ходе таможенного контроля автомобиля "Ниссан-Санни", принадлежащем гражданину одной из среднеазиатских республик. Весь товар должен был быть задекларирован в соответствии с российским законодательством, что гражданин К. и не сделал, нарушив ч. 1 ст. 16.2 КоАП РФ. Теперь придется ему держать ответ перед законом.

Также как и его соотечественнику, гражданину Н., не задекларировавшему при вывозе из России в Казахстан на автомобиле "Хундай - Старекс" автомобильные запасные части в ассортименте. Стоимость товара устанавливается. Товар изъят и помещен в зону таможенного контроля. Правонарушитель также понесет за совершенное деяние административное наказание.

Напоминаем, что декларировать следует не только товары, но и денежные средства при пересечении границы. При выезде из России, имея при себе не более 3 тыс. долларов, декларировать деньги не надо. Если больше, то денежные средства нужно задекларировать. Есть также возможность перевести "лишние" деньги в дорожные чеки. Они таможенному контролю не подлежат, если выписаны будут на сумму, не более 10 тыс. долларов. Также можно положить сверхлимитные деньги на банковскую карточку. По ней заполнять декларацию вообще не нужно, какая бы сумма на ней не числилась. Об этом сообщает пресс-служба УТУ

 
< Ранее   Далее >

Комментариев нет

Нарушил - отвечай - Кримимнал - TKS.RU

Не пропустите

;