Из корыстных побуждений

Большегрузная фура с прицепом въехала в Россию через таможенный пост "МАПП Торфяновка" Выборгской таможни, груженая товаром, который должен был быть доставлен из Германии в Казахстан через МАПП "Петухово" Курганской таможни. Гражданин К., управлявший автомобилем, имел разрешение на перемещение товара по российской территории в соответствии с оформленным режимом - "международный таможенный транзит"

В Москве предприимчивый водитель самолично демонтировал тент с пломбировочным тросом. Загрузил в отсек полуприцепа партию товаров народного потребления, куда входили парфюмерно-косметические товары, запчасти к грузовым и легковым автомобилям, полиграфическая продукция, комплектующие компьютерной техники, стройматериалы, биодобавки, электрооборудование и швейно-трикотажные и носочно-чулочные изделия с целью вывезти их в Казахстан без декларирования, конечно же, в таможенных органах.

Прибыв на МАПП "Петухово" К. предъявил таможенникам документы, по которым значилось, что в машине находятся 18462 кг. товаров, находящихся под таможенным режимом МТТ. В целях завершения таможенного режима МТТ и вывоза с российской территории товаров, загруженных в Москве, гр. К. предъявил сведения о вывозе им только товаров согласно книжке МДП Carnet Tir, из корыстных побуждений скрыв те, что погрузил в Москве.

Как сообщает пресс-служба УТУ, в ходе проведения таможенного досмотра выяснилось, что в грузовом отсеке транспортного средства находится не задекларированный по установленной форме товар. Согласно справке независимого эксперта их стоимость превысила 700 000 рублей, что в соответствии с примечанием к ст. 169 УК РФ образует крупный размер.

По данному факту отделом дознания Курганской таможни возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 188 УК РФ.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

Из корыстных побуждений - Кримимнал - TKS.RU

Не пропустите

;