Брянские таможенники задержали полкилограмма 'колес'

Редкий день обходится в зоне деятельности Брянской таможни без задержания наркотических средств и сильнодействующих веществ. Контрабандный товар пытаются ввезти на территорию Российской Федерации всеми возможными способами: автомобильным и железнодорожным транспортом, пешим путем и даже в международных почтовых отправлениях

Так, как сообщает пресс-служба ЦТУ, на днях брянскими таможенниками возбуждено 4 уголовных дела по ч.2 ст.188 УК РФ по факту незаконного перемещения через таможенную границу России наркотических средств и сильнодействующих веществ.

16 апреля при проведении таможенного досмотра в пункте международного обмена на Брянском магистральном сортировочном центре в двух почтовых отправлениях таможенники обнаружили крупные партии контрабандного товара. Некий житель России адресовал своему знакомому на Украину целый пакет с сильнодействующими препаратами: немного-немало – 3,5 тысячи штук – это почти полкилограмма. В другой посылке через таможенную границу РФ пытались переместить большую партию марихуаны.

В этот же день при проведении таможенного досмотра пассажирского поезда сообщением "Кременчуг-Москва" инспектор таможни обнаружил среди личных вещей гражданина Украины С. пакет с травяной массой. Экспертиза подтвердила предположение о том, что это не что иное, как марихуана. Со слов пассажира, он является наркоманом со стажем и, отправляясь в российскую столицу, запасся необходимым товаром впрок.

Несколькими часами позже в поезде, следующем из Кишинева в Москву, досмотровая группа изъяла из конструктивной полости вагона партию сильнодействующих таблеток. Товар, подлежащий перемещению через таможенную границу РФ по особым правилам, был тщательно сокрыт от таможенного досмотра. Никто из пассажиров поезда не признал его своим. В настоящее время правоохранительные подразделения таможни проводят оперативно-розыскные мероприятия по установлению лиц, причастных к данному преступлению.

Оригинальным способом пытались переправить почтой из России на Украину марихуану. Находчивый адресант вложил пакетик с "дурью" в плюшевого львенка - детскую игрушку-рюкзачок. Общий вес изъятой марихуаны составил 23,12 г. По всем фактам возбуждены уголовные дела. Проводятся следственные мероприятия.

С начала этого года брянские таможенники возбудили 72 уголовных дела по факту контрабанды наркотиков через таможенную границу РФ. Большинство лиц, причастных к преступлению, уже отбывают наказание.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

Брянские таможенники задержали полкилограмма 'колес' - Кримимнал - TKS.RU

Не пропустите

;