Часы, блёсны и воблеры

Очередное уголовное дело было возбуждено на днях Смоленской таможней. Гражданин России на приграничном ОТО и ТК, представил документы, согласно которым в грузовом отсеке перемещается из Калининграда в Россию транзитом через Республику Беларусь в металлических банках 20 тонн мяса цыпленка в собственном соку. Товар, по словам водителя, российского производства. Проверка документов, осмотр автомобиля и поведение водителя позволили усомниться в достоверности этих сведений

Как сообщает пресс-служба ЦТУ, при проведении таможенного досмотра помимо заявленного товара были обнаружены товары народного потребления с маркировкой на иностранном языке. В итоге таможенники выявили почти 7,5 тыс. наручных часов различных моделей, рыболовных принадлежностей (блесны, воблеры) в количестве более 5 тыс., свечей автомобильных в количестве 390 шт., трикотажных изделий около 3,8 тыс. единиц, и 6 тыс. ремней поясных.

Таким образом, перемещение товара на территорию Российской Федерации было совершено с недекларированием. Но поскольку, согласно оценке эксперта, стоимость превышает 250 тыс. рублей, то совершенное правонарушение наказывается в соответствии Уголовным кодексом РФ по ч.1 ст.188 «Контрабанда».

В настоящее время ведется расследование.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

Часы, блёсны и воблеры - Кримимнал - TKS.RU

Не пропустите

;