2 уголовных дела возбуждено Тюменской таможней

Сотрудниками Тюменской таможни возбуждено 2 уголовных дела в отношении одного и того же лица за контрабандный ввоз дорогостоящего оборудования - бурильной установки в комплекте и системы локации

В ходе проведения оперативно розыскных мероприятий сотрудниками таможни получена оперативная информация о том, что участник внешнеэкономической деятельности региона деятельности Тюменской таможни в сговоре с неустановленными лицами планирует ввезти на территорию РФ товар с поддельными документами и оформить его в Тюменской таможне.

При проверке данной информации и при поступлении долгожданного товара на Тюменском таможенном посту была подана грузовая таможенная декларация, оперативная информация нашла свое подтверждение, в результате чего по оперативным материалам сотрудниками таможни и отделением дознания Тюменской таможни в отношении «С» возбудили 2 уголовных дела по признакам состава преступления предусмотренных ч.1 ст.188 УК РФ – контрабанда, то есть перемещение в крупном размере через таможенную границу Российской Федерации товаров, сопряженных с недостоверным декларированием и обманным использованием документов.

В соответствии со справкой экспертов общая стоимость бурильной установки и системы локации составляет более 6 млн. рублей. Товар изъят и помещен на склад временного хранения до завершения расследования по данным уголовным делам.

 
< Ранее   Далее >

Комментариев нет

2 уголовных дела возбуждено Тюменской таможней - Кримимнал - TKS.RU

Не пропустите

;