Благовещенская таможня отстаивает права интеллектуальной собственности

В преддверии Международного дня интеллектуальной собственности в отделе товарной номенклатуры и торговых ограничений Благовещенской таможни подведены итоги своей работы за 2008 год и 1 квартал этого по вопросам эффективности проводимых мероприятий в рамках обеспечения соблюдения гражданами прав интеллектуальной собственности

Как сообщает пресс-служба ДВТУ, в прошлом году в отношении российской гражданки возбуждено дело об административном правонарушении по части 1, статьи 16.2. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, которая нарушила положения законодательства в области защиты прав интеллектуальной собственности. Товар - сотовые телефоны в количестве 22 штук, были маркированы товарным знаком "Sony Erricsson". Данный товарный знак внесен в Таможенный Реестр объектов интеллектуальной собственности ФТС России.

Аналогичные мероприятия были проведены сотрудниками таможни в отношении перемещения товаров с признаками контрафактных, маркированные товарными знаками "Adidas", "Reebok", "CAPRIZE", "DINOROSSI", "GLOSSI", "SOLO", "FERMANI", "CHANEL", "GIANNI VERSACE", "NOKIA", "ADIDAS", "SAMSUNG", "SONY ERICSSON", "CRISTIAN DIOR".

В марте этого года возбуждено дело об АП по ст.14.10 КоАП РФ в отношении гражданина. КНР по факту незаконного использования чужого товарного знака. Товар, ввезенный из КНР: ярлык-этикетка с логотипом "Adidas", в количестве 15354 шт., общим весом 29 кг., ориентировочной стоимостью 230,3 тысячи рублей.

В начале апреля сотрудниками таможни был составлен протокол об АП по ст.14.10 КоАП РФ в отношении другого гражданина Китая за незаконное использование товарных знаков фирмы "adidas", который пытался провезти футболки мужские в количестве 30 шт., маркированные изображением товарным знаком "adidas". Следом за задержанными футболками, в этом же месяце, таможней возбуждено дело об АП в отношении уже российского юридического лица по факту использования чужого товарного знака "ADIDAS" и "NIKE" на ввезенном из КНР товаре - обувь мужская, женская в количестве 2 914 пар и его недостоверном декларировании.

В настоящее время вся доказательная база подготовлена. Материалы переданы в суд, где нарушителей ждёт судебная ответственность за незаконное использование товарных знаков и несоблюдения прав на интеллектуальную собственность.

Учитывая активность перемещения контрафактных товаров через таможенную границу, сотрудниками оперативных подразделений, отделом товарной номенклатуры и торговых ограничений и других функциональных отделов таможни не только усилен контроль, но и обеспечен комплекс эффективных мер по пресечению попыток несоблюдения гражданами прав на интеллектуальную собственность.

 
< Ранее   Далее >

Комментариев нет

Благовещенская таможня отстаивает права интеллектуальной собственности - Кримимнал - TKS.RU

Не пропустите

;