Предотвращен нелегальный ввоз крупной партии детских игрушек

В течение длительного времени в Южной оперативной таможне велась работа по сбору информации об одной из крупных преступных группировок на Юге России, занимавшейся нелегальной поставкой детских товаров

Как сообщает пресс-служба Южной оперативной таможни, на протяжении нескольких лет преступная группировка, состоящая из 5 человек, занималась нелегальным ввозом на территорию РФ крупных партий товаров китайского производства. Их не законная деятельность заключалась в том, что имея поддельные печати преступники представляли в таможенные органы фальшивые документы (контракты, сертификаты) на ввозимый товар, а также ими подделывались подписи и занижалась стоимость товара, с целью уплаты меньшей таможенной пошлины.

Заключив контракт с китайской фирмой, члены преступной группировки не легально доставляли товар через порты Новороссийска, в Краснодар, затем на оптовые рынки Москвы, Краснодара, Ростова, Самары конечный пункт контрабанды – розничная сеть магазинов Южного, Центрального и Приволжского федеральных округов.

Основным, нелегально ввозимым товаром были детские игрушки. Именно детские игрушки для детей от 2 лет более без соответствующих сертификатов и документов большими партиями ввозились на территорию РФ.

По российским законам любая игрушка, прежде чем попасть на прилавок магазина должна пройти обязательную сертификацию и проверку на соответствие всем стандартам и нормам. Преступники обходили процедуру сертификации, тем самым, нарушая закон.

Весь товар: машинки, куклы, детские развивающие игры, конструкторы, мягкие игрушки был изготовлен без соблюдения стандартов производства.

И даже известное, разрекламированное имя магазина не является гарантом качества продаваемых в нем товаров. Ведь как было установлено, контрабандный товар реализовывался не только на рынках, но и в специализированных детских магазинах.

Сейчас в отношении контрабандистов возбуждено уголовное дело по ч.4 ст. 188 УК РФ. "Контрабанда, совершенная группой лиц". Предусмотренное наказание по данной статье от 7 до 12 лет. На сегодняшний момент, задержаны три контейнера с детскими игрушками, взяты пробы на проведение экспертизы на токсичность материалов, по предварительным подсчетам стоимость иъятой партии товара превышает 3 млн. рублей.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

4

4444 28.04.2009

вот бред пишут ... когда и кто когда нибудь каждую игрушку проверял, выгораживают сертификатчиков, нашли козла отпущения в виде коммерческой фирмы и рады. И по каким же соображениям заниженная стоимость определилась ? Таможня план перед бюджетом пытается сделать на всем подряд. А грузов то нет. Вот и яркий пример по выволнению их обещаний.
Предотвращен нелегальный ввоз крупной партии детских игрушек - Кримимнал - TKS.RU

Не пропустите

;