После проверки Генпрокуратуры уволены высокопоставленные таможенники

Генеральная прокуратура Российской Федерации совместно с транспортными прокурорами провела проверку исполнения федерального законодательства в работе таможенных органов. В ходе проверки выявлены многочисленные нарушения

Так, как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры, установлено, что ряд должностных лиц таможенных органов систематически нарушает закон, регламентирующий прохождение государственной службы. Выяснилось, что на работу в таможенную службу принимаются лица, являющиеся учредителями коммерческих организаций.

Установлены случаи, когда должностные лица таможенных органов, в частности, Дальневосточного и Уральского регионов, оформление товаров для близких родственников производили без необходимых документов, подтверждающих таможенную стоимость, а также без уплаты соответствующих платежей и корректировок таможенной стоимости.

В ряде случаев ненадлежащее исполнение сотрудниками таможенных органов своих обязанностей было направлено на извлечение имущественной выгоды. Например, таможенники Приволжского региона производили оформление незаконно ввезенных дорогостоящих автомобилей по существенно заниженной стоимости. Примечательно, что в дальнейшем эти машины регистрировались на близких родственников самих сотрудников таможни.

В связи с этими и иными выявленными нарушениями действующего законодательства Генеральная прокуратура Российской Федерации внесла в адрес Федеральной таможенной службы представление, которое было рассмотрено на совещании руководителей региональных таможенных управлений. По итогам заседания было принято решение об усилении контроля кадровых служб за соблюдением законодательства, а также служебной дисциплины.

По результатам рассмотрения представления начальники таможенных постов и тыловых служб, нарушившие закон, уволены из таможенных органов. К дисциплинарной ответственности привлечены 37 сотрудников руководящего, инспекторского и оперативного составов региональных таможенных служб. По материалам проверки в отношении ряда должностных лиц возбуждены уголовные дела.

Генеральной прокуратурой Российской Федерации установлен контроль за указанной работой.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

Боцманмат 28.04.2009

Как мне кажется "...К дисциплинарной ответственности привлечены..." в основном "...сотрудники инспекторского и оперативного составов региональных таможенных служб..."
G

GoTT 28.04.2009

Какие ещё там и кому привидились руководящие работники? Руководящих там там 3, максимум 4 человека. Что, уволили Бельянинова, Завражного или Кириллова? Не слышал. А остальные не руководят, а только заносят.
К

клео 28.04.2009

Нашему вниманию предстало очередная лажа. В центральном аппарате ФТС РФ ужо давно забили на закон опрохождении службы в таможенных органах. Кирилловское управление связано по рукам и ногам. Делают то, что устно укажут БАЮ и ЗИА. Про явные нарушения закона в ФТС забыли,хотя генеральная прокуратура регулярно принимает заявления от сотрудников,попавших под пресс вышеозвученных товарищей. Сотрудники выигрывают суды, а руководство ФТС молчит как рыба об лед. Почемуто об этом статьи на сайте не пишутся,а нас кормят байками про регионы. ГОСПОДА РЕДАКТОРЫ!!! ХВАТИТ ГНАТЬ ПУГРУ!!! ПИШИТЕ ПРАВДУ!!! РЫБА ГНИЕТ С ГОЛОВЫ!!!
После проверки Генпрокуратуры уволены высокопоставленные таможенники - Кримимнал - TKS.RU

Не пропустите

;