Интуиция не подвела

В очередной раз сотрудники Калининградской оперативной таможни доказали, что при ввозе товара в Калининградскую область не стоит пытаться обмануть государство

Как сообщает пресс-секретарь Калининградской оперативной таможни Ирина Артёмова, на таможенном посту МАПП "Гусев" был задержан гражданин России, который, следуя из Польши на личном микроавтобусе, устно заявил должностным лицам таможенного органа, что не перемещает через таможенную границу Российской Федерации никакого товара, подлежащего обязательному декларированию.

После прохождения таможенного контроля и пересечения границы, автомобиль был остановлен у шлагбаума, ограничивающего выезд с территории таможенного поста. Сотрудники Оперативной таможни усомнились в достоверности сведений, полученных от предпринимателя, и задержали транспортное средство для проведения дополнительной проверки. И не напрасно! Как сообщает пресс-служба СЗТУ, в ходе осмотра было установлено, что автобус полностью загружен коробками с различными электроинструментами. Ущерб, нанесенный государству в случае незаконного перемещения товара, по оценке экспертов, составил бы более 632 тыс. рублей.

Товар был изъят. В отношении предпринимателя возбуждено уголовное дело по статье 188 УК РФ "Контрабанда".

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

Интуиция не подвела - Кримимнал - TKS.RU

Не пропустите

;