Таможня брала добро

И.о. первого замначальника Новгородской таможни арестован за получение взятки в 460 тысяч рублей за ввоз контрабандных товаров. По данным следователей, он и главный инспектор поста "Сормовский" вносили в декларации недостоверные сведения об автомобилях для снижения сумм таможенных платежей

Так, при оформлении Lexus была занижена его стоимость, из-за чего в бюджет государства не поступили 284 тысячи рублей пошлины.

По выявленным фактам возбуждены уголовные дела и объединены в одно производство. Оба подозреваемых находятся под стражей. Также уголовные дела возбуждены в отношении ряда сотрудников Саратовской таможни, где в ходе проверки Генпрокуратуры выявлены факты уклонения от уплаты налогов на сумму более 3 млн рублей, предоставление близким родственникам необоснованных льгот и другие злоупотребления.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

NewCustoms 04.05.2009

В Новгородской таможне нет поста "Сормовский"...........

belcustoms 04.05.2009

Журналюги даже название таможни не могут правильно написать - Нижегородская это не то же самое, что Новгородская.

БПБ 04.05.2009

"вносили в декларации недостоверные сведения об автомобилях для снижения сумм таможенных платежей" причем здесь контрабанда???

prosto 04.05.2009

"вносили в декларации недостоверные сведения об автомобилях для снижения сумм таможенных платежей" причем здесь контрабанда???
У Вас есть другой вариант квалификации данных действий?
(Впрочем, "вносили в декларации.." - это, конечно, высокий отжиг )
Таможня брала добро - Кримимнал - TKS.RU

Не пропустите

;