Двести тысяч за неверный код

Сотрудниками таможенного поста Морской порт Зарубино Хасанской таможни выявлены признаки административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 16.2 КоАП России – заявление недостоверных сведений о товаре, послуживших основанием для занижения размера таможенных пошлин и налогов

В "Морской порт в бухте Троицы" на теплоходе "NEW DONG CHUN" в адрес российского гражданина согласно документам был ввезен автобус HYUNDAI STAREX 2006 года выпуска.

В отдел таможенного оформления поста была подана грузовая таможенная декларация, в которой, согласно Товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности России, автобус был заявлен как товар позиции 8702 (моторные транспортные средства, предназначенные для перевозки 10 человек и более, включая водителя). Согласно заявленному классификационному коду ставка таможенной пошлины на товар составила 25 % от его таможенной стоимости.

Однако, как сообщает пресс-служба ДВТУ, в результате таможенного досмотра выяснилось, что мест в салоне HYUNDAI STAREX вместе с водительским всего девять. Следовательно, код заявленного товара в соответствии с ТН ВЭД России – 8703. Вслед за классификационным кодом товара изменилась и ставка таможенной пошлины. Она составила 35%, но не менее 2,15 евро за 1 куб.см. объема двигателя. Заявление декларантом недостоверных сведений привело к недобору таможенных платежей на сумму почти 200,9 тысяч рублей.

В результате в отношении российского гражданина возбуждено дело об административном правонарушении. Санкцией ч. 2 ст. 16.2 КоАП России предусмотрено наказание в виде штрафа в размере от ? до двукратной суммы неуплаченных таможенных пошлин, налогов с возможной конфискацией товаров.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

Двести тысяч за неверный код - Кримимнал - TKS.RU

Не пропустите

;