Кофейня на свалке

Вчера на полигоне твердо-бытовых отходов, расположенном в Наро-Фоминском районе Московской области состоялось уничтожение контрафактного импортного товара. Специалисты Федерального агентства по управлению государственным имуществом (Росимущества) в присутствии представителей Центрального таможенного управления и Центральной оперативной таможни направили под колеса тракторов 22,8 тонны кофейного напитка, свыше 6 тонн детских подгузников и 240 кг увлажняющих салфеток

Как сообщает пресс-служба ЦТУ, кофейный напиток "3 в 1" и гигиенические средства были задержаны в Москве при таможенном оформлении, как имеющие признаки контрафактности. По данным фактам были возбуждены дела об административных правонарушениях по статье 14.10 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации (незаконное использование чужого товарного знака).

На детских подгузниках было нанесено изображение героев известных мультфильмов, однако на запрос российских таможенников правообладатель ответил, что не передавал право на использование мультипликационных образов данному товаропроизводителю. Также не позаботились о разрешении на воспроизведение товарного знака производители кофейного напитка и увлажняющих салфеток.

Конфискованные товары были признаны контрафактными Арбитражным судом г. Москвы, как содержащие незаконное воспроизведение товарного знака. По российскому законодательству контрафактный товар подлежит уничтожению.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

Г

Гость81 04.05.2009

Идиоты
D

destroyer 04.05.2009

Да, согласен, идиоты, как будто нельзя было отдать эти памперсы или салфетки, например, одиноким или многодетным матерям? Чем тут гордится, героин какой изъяли...

клерк 05.05.2009

!!

"destroyer вчера 22:18 Да, согласен, идиоты, как будто нельзя было отдать эти памперсы или салфетки, например, одиноким или многодетным матерям? Чем тут гордится, героин какой изъяли... "

Мыль хорошая, конечно.
Добро (памперсы) нужное, не спорю.
а если данный товар не соответсвует гигиеническим нормам?!
детей одели, как Вы выразились, например в детском доме, а у них сыпь пошла, а там тем более дела нет никому до детей ничейных, государственных. ИЛИ САМ БЫ КОФЕЙКУ ПОПИЛ, а потом позеленел с него. и вспомнил бы про дармовщинку тогда сидя в домике неизвестногоархитектора.
просто журналюга по этому поводу умолчал детали, а на самом деле проводят экспертизу, стоимость товаров определяют, и смотрят, что дешевле- уничтожить, или обратить перевод товаров в пользу государства?!
Видимо, что-то сыграло (экспертиза денег стоит также , и не малых, заметьте!!) в сторону уничтожение. Хотя это самый простой способ, ведь СВХ также теряет при этом, т.к. место занимает, а денег за его хранение, как обычно, никто платить не будет.
Вот и весь ответ.
ГГ

гость гость 25.06.2009

Не вдаваясь в подробности получения "гигинны" на другие товары, замечу что сертификацию и настоящий анализ соответствия товара нормам можно было провести. гордиться действительно нечем...

prosto 26.06.2009

Мысль хорошая, конечно.
.................................................. .............................
.................................................. .............................
на самом деле проводят экспертизу, стоимость товаров определяют, и смотрят, что дешевле- уничтожить, или обратить перевод товаров в пользу государства?!
Обратить товар, признанный контрафактным, в пользу государства невозможно.
Кофейня на свалке - Кримимнал - TKS.RU

Не пропустите

;