Бизнесвумен подпольно снабжала товарами элитный магазин

Отправить в тюрьму владелицу престижного ювелирного магазина "Виктория", что в гостинице "Славянская", решил на днях Головинский суд

Следователям удалось доказать, что предприниматель Виктория Рихтер наладила канал поставки контрабандных изделий из-за границы для дальнейшей продажи.

Как стало известно "МК", бизнес-леди была задержана 11 декабря 2007 года в аэропорту "Шереметьево-2", сразу после возвращения из Лос-Анджелеса. Дама пыталась пройти через "зеленый коридор", но таможенники задержали и саму Рихтер, и ее бывшую свекровь Ирину Нахшину, летевшую тем же рейсом. У пассажирок изъяли множество ювелирных изделий на общую сумму более 3 миллионов рублей.

В ходе следствия выяснились пикантные подробности бизнеса Виктории Рихтер. Дама утверждала, что все драгоценности принадлежат ей, и при вылете из России таможенники будто бы разрешили не декларировать украшения. Однако в это никто не поверил. Судя по документам, ювелирные изделия Рихтер везла именно с целью продажи через свой магазин. Более того, ранее коммерсантша будто бы уже проделывала подобные аферы, но лично контрабандой драгоценностей не занималась. Возможно, ей помогал кто-то из персонала авиакомпаний.

В итоге суд приговорил Рихтер к 7,5 года лишения свободы. Ее свекровь отделалась штрафом в размере 100 тыс. рублей.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Наша группа ВКонтакте:

Комментариев нет

Бизнесвумен подпольно снабжала товарами элитный магазин - Криминал - TKS.RU

Не пропустите

;