В Кольцово задержали пассажира с 10 килограммами омолаживающей косметики

В Екатеринбурге во время прохождения таможенного контроля задержали китайца с 10 килограммами омолаживающей косметики без документов, сообщили в пресс-службе таможни Кольцово

Гражданин КНР, который постоянно проживал в Свердловской области, привез из Харбина 45 коробок и 15 ампул со средствами по уходу за кожей. «Пассажир выбрал зеленый коридор, тем самым заявив, что не имеет при себе товаров, подлежащих обязательному письменному декларированию. Однако товары, предназначенные не для личного использования, в соответствии с действующим законодательством перемещаются с оформлением таможенной декларации и уплатой соответствующих таможенных сборов», — пояснили в ведомстве.

Владелец багажа признался, что вез косметику не для себя. В итоге товар у него забрали и поместили на склад. Косметика будет направлена на экспертизу для определения стоимости.

«Нарушителю грозит штраф в размере от одной второй до двукратного размера стоимости не задекларированных по установленной форме товаров», — уточнили в пресс-службе.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

В Кольцово задержали пассажира с 10 килограммами омолаживающей косметики - Кримимнал - TKS.RU

Не пропустите

;