У туристов обнаружено 30 фонариков-электрошокеров

30 фонариков-электрошокеров задержали должностные лица таможенного поста МАПП Забайкальск Читинской таможни в ходе таможенного оформления багажа граждан России, которые следовали из Китая в Россию

Граждане России, проживающие в городе Краснокаменск Забайкальского края, пассажирские таможенные декларации на товары не предъявили и на устный опрос о наличии товаров, подлежащих обязательному письменному декларированию, ответили отрицательно.

Проведенная экспертиза подтвердила, что задержанный товар - это электрошоковое устройство – электрошокер контактного воздействия, оснащенный фонарем. Применяется как средство самообороны и защиты, воздействующим на нападающего электрическим разрядом, также используется в качестве портативного источника освещения.

Электрошоковое устройство попадает в Перечень служебного и гражданского оружия, его основных частей и патронов к нему, запрещенных для ввоза и вывоза с территории Евразийского экономического союза (ЕАЭС) и транзита, который утвержден Решением Коллегии Евразийской экономической комиссии № 30 от 21 апреля 2015 года «О мерах нетарифного регулирования».

В Российской Федерации необходимо получить разрешение, подписанное уполномоченным федеральным органом исполнительной власти МВД РФ на согласование заявлений о выдаче лицензий и оформление других разрешительных документов на ввоз, вывоз и транзит служебного и гражданского оружия, его основных (составных) частей и патронов к нему, в торговле с третьими странами.

В настоящее время в отношении граждан России возбуждены дела об административных правонарушениях по ч.1 ст.16.2 и ч.1 ст.16.3 КоАП РФ.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Наша группа ВКонтакте:

Комментариев нет

У туристов обнаружено 30 фонариков-электрошокеров - Криминал - TKS.RU

Не пропустите

;