Лимит для курильщиков и ценителей спиртного

960 сигарет пришлось оставить гражданину Китая в камере хранения Хабаровской таможни до судебного решения

В отношении мужчины, прилетевшего авиарейсом из Харбина, должностными лицами таможенного поста Аэропорт Хабаровск Хабаровской таможни возбуждено дело об административном правонарушении по факту недекларирования и несоблюдения запретов и ограничений по части 1 статьи 16.2 и статье 16.3 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации.

Днем ранее по этим же статьям должностными лицами таможенного поста Морской порт Ванино возбуждено дело об административном правонарушении в отношении члена экипажа грузового судна. Девушка, являющаяся работницей судна , «забыла» задекларировать 12 литров китайского вина, хранившегося в тумбе на камбузе.

Порядок перемещения товаров для личного пользования через таможенную границу регламентирован Соглашением между правительством Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерацией от 18 июня 2010 года. Этот нормативно-правовой акт включает в себя не только правила перемещения товаров через границу, но и перечень товаров, запрещенных или ограниченных к перемещению, а также весовые и количественные квоты для товаров, освобожденных от уплаты таможенных пошлин.

Так, туристам, желающим пополнить домашний бар иностранными ликероводочными товарами, стоит знать о том, что беспошлинно на территорию России один совершеннолетний гражданин может ввезти только 3 литра алкоголя. При этом алкогольная продукция в количестве более 5 литров и табачная – более 200 сигарет (или 250 граммов табака) к ввозу запрещена.

Однако чаще всего хабаровчане и гости краевой столицы нарушают именно эти правила. В 2016 году Хабаровской таможней возбуждено 48 дел об административных правонарушениях, предметом которых стал алкоголь, и 43 дела о недекларировании табачной продукции. Изъято 157 литров нелегальной алкогольной продукции на сумму более 156 тысяч рублей, и табачной продукции на сумму свыше 37 тысяч рублей. С начала 2017 года возбуждено 3 дела об АП по факту недекларирования алкоголя и 4 дела об АП по факту незаконного ввоза сигарет.

Весовые и количественные пределы, установленные для товаров, применяются независимо от того, каким образом они пересекают границу: в багаже, ручной клади или кармане, при этом продукция магазинов беспошлинной торговли Duty Free не исключение.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

Лимит для курильщиков и ценителей спиртного - Кримимнал - TKS.RU

Не пропустите

;