Бурятская таможня возбудила уголовные дела по факту контрабанды леса с использованием «фирм-однодневок»

Сотрудники Бурятской таможни, транспортной полиции и УФСБ России по Республике Бурятия в результате совместно-проведенных оперативно-разыскных мероприятий выявили очередной факт контрабанды лесоматериалов с использованием «фирм-однодневок»

Для осуществления преступного замысла через подставных лиц было создано две фиктивных фирмы, одна как лесоэкспортер, другая как производитель лесоматериалов. В ноябре 2016 года от имени «фирмы-лесоэкспортера» были поданы экспортные декларации, в которых в качестве производителя лесоматериала была указана «фирма-однодневка», что и было установлено в ходе проверки. Организатором создания фирм оказался житель Бурятии, который скупил и вывез в Китай по подложным документам более 270 кубометров пиломатериала (сосны, лиственницы, кедра).

Бурятская таможня возбудила 4 уголовных дела: одно по ч.1 ст.226.1 УК РФ (незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС стратегически важного ресурса в крупном размере); два уголовных дела по ч.1.ст.173.1 УК РФ (незаконное образование (создание, реорганизация) юридического лица через подставных лиц, а также предоставление в орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей данных, повлекших внесение в ЕГРЮЛ юридических сведений о подставных лицах). Четвертое уголовное дело возбуждено по ч.1 ст.173.2 УК РФ (предоставление документа, удостоверяющего личность, если эти действия совершены для внесения в ЕГРЮЛ сведений о подставном лице).

После проведения неотложных следственных действий дела переданы в Следственный отдел Улан-Удэнского ЛО МВД России на транспорте.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

Бурятская таможня возбудила уголовные дела по факту контрабанды леса с использованием «фирм-однодневок» - Кримимнал - TKS.RU

Не пропустите

;