В Новосибирскую область не пустили 120 тонн продуктов из Казахстана

Управление Россельхознадзора по Новосибирской области сообщает о недопущении к ввозу с территории республики Казахстан более 120 тонн подкарантинной продукции. Имеются в виду товары, не прошедшие контроль, начиная с марта 2017 года

63,85 тонны продукции были произведены в Кыргызстане, а еще 62,35 тонн — в самом Казахстане. Товары задержали инспекторы управления Россельхознадзора по НСО на фитосанитарном контрольном посту «Карасук». Все 120 тонн были задержаны с начала марта этого года.

Указанные продукты были завезены автомобильным транспортом для реализации в Новосибирске, Иркутске, Красноярске, Хабаровске и Чите.

“При проведении карантинного фитосанитарного контроля было установлено, что данные партии продукции высокого фитосанитарного риска, среди которых были гранаты, сухофрукты, мак продовольственный, лук репчатый, а также редис, щавель, зелень в ассортименте, сено и солома перевозились без соответствующих документов, подтверждающих фитосанитарную безопасность, либо в отсутствие маркировки на упаковках”, — сказано в сообщении ведомства.

Ввоз указанной продукции на территорию РФ был запрещен. Грузы возвращены отправителям.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

 
< Ранее  

Комментариев нет

В Новосибирскую область не пустили 120 тонн продуктов из Казахстана - Кримимнал - TKS.RU

Не пропустите

;