Челябинскими таможенниками выявлена незаконная схема вывода денежных средств за рубеж в особо крупном размере

Челябинскими таможенниками выявлен факт незаконного вывода денежных средств за рубеж в особо крупном размере. На счета иностранной компании злоумышленники перевели 31 миллион рублей

При проведении оперативно-розыскных мероприятий установлено, что зарегистрированное в Челябинске общество с ограниченной ответственностью заключило с иностранной компанией договор на поставку кондиционеров из Республики Абхазия. В рамках контракта на счет поставщика были перечислены денежные средства, однако указанный товар так и не был ввезен на территорию Российской Федерации.

Оперативникам удалось выявить круг лиц причастных к совершению преступления. Установлена личность директора фирмы-однодневки. Им оказалась жительница Челябинска, которая за денежное вознаграждение согласилась зарегистрировать подставную организацию на собственное имя. Она полностью признала свою вину и теперь сотрудничает со следствием. За незаконное использование документов при образовании юридического лица предусмотрено уголовное наказание (ч.1 ст.173.2 Уголовного кодекса РФ).

Челябинской таможней по факту невозвращения денежных средств в Российскую Федерацию из-за границы возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 193 Уголовного кодекса РФ. В настоящее время проводится комплекс оперативно-розыскных и следственных мероприятий по установлению всех обстоятельств совершенного преступления.

 

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

Челябинскими таможенниками выявлена незаконная схема вывода денежных средств за рубеж в особо крупном размере - Кримимнал - TKS.RU

Не пропустите

;