Без разрешения – штраф!

Должностные лица Сургутского таможенного поста при таможенном досмотре товаров, поступивших в адрес жителя г. Сургута в международном почтовом отправлении из Германии обнаружили игровую приставку «Sony Playstation-4», модели «CUH – 2016A»

Игровая приставка данной модели являлась устройством, содержащим в себе встроенное оборудование с различными техническими характеристиками (встроенный жесткий диск 500 GB, основной (графический) процессор, оптический дисковод), в том числе имеет выход в телекоммуникационную сеть «Интернет» и, в соответствии с требованиями таможенного законодательства, ввоз и вывоз таких товаров, относящихся к шифровальным (криптографическим) средствам, осуществляется при наличии нотификации – уведомлении изготовителя товаров о технических и криптографических характеристиках.

Сведения о включении соответствующей нотификации указываются в Едином реестре нотификаций о характеристиках шифровальных (криптографических) средств и товаров, их содержащих, ознакомиться с которым можно на официальном сайте Евразийской экономической комиссии (www.eurasiancommission.org).

В Едином реестре нотификаций о характеристиках шифровальных (криптографических) средств и товаров, их содержащих сведения на данную модель «CUH – 2016A» отсутствует, о чем было известно получателю, когда он заказывал приставку в Интернет – магазине.

По результатам таможенного контроля таможенным постом принято решение об отказе в выпуске МПО, в связи с несоблюдением запретов и ограничений. А также возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 16.3 КоАП России.

 

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

Без разрешения – штраф! - Кримимнал - TKS.RU

Не пропустите

;