Правоохранительная деятельность Самарской таможни за I квартал 2017 года

В I квартале 2017 года в Самарской таможне возбуждено 179 дел об административных правонарушениях в сфере внешнеэкономической деятельности. За указанный период наложено взысканий судебными органами по 52 делам об административных правонарушениях на сумму почти 3 миллиона 855 тысяч рублей. Таможней по 122 делам об АП на общую сумму 2 миллиона 412 тысяч рублей

За три первых месяца 2017 года было возбуждено 2 уголовных дела (уклонение от уплаты таможенных платежей в крупных размерах и контрабанда сильнодействующих веществ).

По линии борьбы с контрабандой наркотиков Самарской таможней за первый квартал 2017 года выявлено 17 фактов перемещения через таможенную границу психотропных и сильнодействующих веществ. Из незаконного оборота изъято около 1686,496 грамм психотропных и сильнодействующих веществ.

За этот же период в Самарской таможне зарегистрировано 25 сообщений о преступлениях, среди которых незаконное использование средств индивидуализации товаров (работ, услуг); контрабанда наличных денежных средств и (или) денежных инструментов; незаконное использование документов для образования (создания, реорганизации) юридического лица; контрабанда сильнодействующих, психотропных и наркотических средств. Все сообщения о преступлениях были рассмотрены и по ним приняты процессуальные решения, в том числе, о возбуждении уголовного дела, о направлении по подследственности в следственные органы.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

Правоохранительная деятельность Самарской таможни за I квартал 2017 года - Кримимнал - TKS.RU

Не пропустите

;