TKS.RU: всё о ТАМОЖНЕ

Контрафакт по акции «все по 300 рублей»

Контрафакт по акции «все по 300 рублей» - Кримимнал - TKS.RU

В результате совместных проверочных мероприятий Самарской таможни и УМВД России по городу Самаре был выявлен факт реализации контрафактной продукции. В одном из отделов, расположенных в торгово-развлекательном комплексе «Мега Сити», осуществлялась реализация разнообразной контрафактной продукции. Для привлечения большего числа покупателей данная торговая точка проводила акцию « Все по 300 рублей», предлагая к продаже товары мировых брендов

В результате проверки УМВД России по г. Самаре возбуждено дело об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена частью 1 статьи 14.10 КоАП Российской Федерации (незаконное использование средств индивидуализации товаров). В рамках возбужденного дела из гражданского оборота изъята различная косметическая и парфюмерная продукция, а также часы и предметы одежды. Все изъятые товары были маркированы известными товарными знаками, среди которых Chanel, Nina Ricci, Clinique, Dior, Baldessarini, Calvin Klein, Tissot, Rado, Lacoste, Armani, Louis Vuitton. В рамках совместных проверочных мероприятий Самаркой таможней осуществлялось взаимодействие с представителями правообладателей указанных товарных знаков, а также проводились экспертизы в экспертно-криминалистической службе таможни. В своих заявлениях представители правообладателей указывали, что дизайн и цветовая гамма выявленного товара имеет ряд отличий от оригинальной продукции, кроме того компоненты парфюмерной и косметической продукции не отвечают требованиям безопасности и качества.

Общее количество изъятых изделий, которые могли бы нанести вред здоровью гражданам, составило почти тысячу двести единиц. Слаженными действиями таможенных и правоохранительных органов предотвращено нанесение материального ущерба правообладателям и изготовителям оригинальных товаров на сумму порядка 10 миллионов рублей.

В Самарской таможне борьба с контрафактом стоит на особом контроле, об этом красноречиво говорят итоги работы. В прошедшем 2016 году Самарской таможней выявлено 117 441 единиц контрафактной продукции, должностными лицами таможни осуществлено порядка 61 приостановлений выпуска задекларированных товаров, содержащих объекты интеллектуальной собственности, предотвращено нанесение материального ущерба правообладателям и изготовителям оригинальных товаров на сумму более 23 миллионов рублей.

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий по факту ввоза в Российскую Федерацию из Республики Казахстан автомобильным транспортом контрафактного товара, по подведомственности было передано 6 материалов в ОМВД России по Первомайскому району Оренбургской области. Кроме того, по результатам выездной таможенной проверки с территориальным управлением Роспотребнадзора по факту реализации на территории города Самара контрафактных товаров (спортивная одежда, сумки) маркированных товарными знаками Adidas, Reebok, а также товарными знаками, принадлежащими Международной федерации футбольных ассоциаций FIFA возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст. 14.10 КоАП РФ.

Таможенные органы принимают меры по защите прав интеллектуальной собственности в соответствии с Главой 46 Таможенного кодекса Таможенного союза и Главой 42 Федерального закона «О таможенном регулировании в Российской Федерации» от 27.11.2010 №311-ФЗ.