Алтайские таможенники задержали контрафактную обувь Adidas и Nike

С начала 2017 года Алтайская таможня выявила 8180 единиц контрафактной продукции. В частности, на Горнякский таможенный пост Алтайской таможни к таможенной процедуре выпуска для внутреннего потребления поступила партия обуви из Китая (мужские и женские полуботинки) в адрес фирмы, зарегистрированной в г. Новосибирск

В ходе проведения таможенного досмотра данной партии было установлено, что на декларируемых товарах нанесены обозначения, сходные с товарными знаками компаний «Nike», «Adidas», а также были выявлены товары с нанесенной маркировкой «BOOST», которая является товарным знаком компании «Adidas».

Товарные знаки «Nike», «Adidas» и «BOOST» зарегистрированы в Таможенном реестре объектов интеллектуальной собственности, в связи с чем, выпуск данных товаров был приостановлен, правообладателям товарных знаков направлены запросы, а также назначена таможенная экспертиза.

Согласно сведениям, указанным в таможенной декларации, изготовителем данной продукции является китайская фирма Hebei Xingyu Shoes Co LTD.

Документы, подтверждающие право на использование товарных знаков «Nike», «Adidas» и «BOOST» таможенному органу декларант товара не предоставил. По заключению эксперта задержанная обувь является контрафактной.

Всего было выявлено и изъято 2544 пары контрафактной обуви, из них 1020 под знаком «Nike» и 1524 пар под знаком «Adidas» и «BOOST».

В результате, в отношении фирмы-нарушителя возбуждено два административных дела по статье 14.10 Кодекса об административных правонарушениях (незаконное использование товарного знака).

В Алтайской таможне продолжается работа по предотвращению ввоза контрафактных товаров, которые могут нанести не только ущерб репутации производителей качественной продукции известных брендов, но и вред здоровью населения.

За 1 квартал 2017 года Алтайской таможней было выявлено и изъято 8180 единиц контрафактной продукции (ЕКП), что более чем в 2 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года (3577 ЕКП). Предотвращен потенциальный ущерб, нанесенный правообладателям, на сумму 59,4 миллионов рублей.

В основном выявлялись такие контрафактные товары как кондитерские изделия, принадлежности для ванны, обувь, игровые приставки, («Барбарис», «Маша и медведь», «Adidas», «Nike», «Gucci», «Sony PlayStation»). По всем выявленным фактам возбуждены дела об административных правонарушениях по статье 14.10 КоАП РФ.

За 2016 год таможней выявлено 59081 единиц контрафактной продукции. При этом сумма предотвращенного ущерба, потенциально нанесенного правообладателям, составила более 122 миллионов рублей.

Также Алтайской таможней проводится работа по выявлению контрафактной продукции во взаимодействии с Управлением организации охраны общественного порядка и взаимодействия с органами исполнительной власти, субъектами Российской Федерации, а также с ГУ МВД России по Алтайскому краю.

Алтайская таможня напоминает: за незаконное использование товарного знака законодательством предусмотрена административная и уголовная ответственность в виде наложения крупных штрафов, конфискации контрафактных товаров, которые подлежат уничтожению, а также лишения свободы сроком до 6 лет.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Наша группа ВКонтакте:

Комментариев нет

Алтайские таможенники задержали контрафактную обувь Adidas и Nike - Криминал - TKS.RU

Не пропустите

;