За сосну обыкновенную не уплатили более 8 миллионов рублей

Сотрудниками Ханты-Мансийской таможни в ходе проверки фирм, занимающихся реализацией леса, выявлен факт уклонения от уплаты таможенных платежей при экспорте лесоматериалов (сосны обыкновенной «Pinus Sylvestris L»), в объеме более 2,7 тысяч кубических метров. Сумма неуплаченных Обществом таможенных платежей (подлежащих доначислению) по декларациям на товары составила более 8 миллионов рублей

Декларант при совершении таможенных операций представил на Югорский таможенный пост Ханты-Мансийской таможни разовую лицензию, которая давала право на вывоз в пределах установленной тарифной квоты за пределы Евразийского экономического союза в Республику Узбекистан лесоматериалов, с применением в их отношении льготной ставки вывозной таможенной пошлины, а именно в размере 15% от таможенной стоимости товара.

В ходе проведенных мероприятий установлено, что указанная лицензия использована декларантом неправомерно, и к экспортируемому товару должна применяться ставка вывозной таможенной пошлины в размере 80 % от таможенной стоимости товара, но не менее 55,2 евро за 1 м3.

По указанному факту Ханты-Мансийской таможней возбуждено уголовное дело по п. «г» ч. 2 ст.194 Уголовного кодекса России - уклонение от уплаты таможенных платежей, взимаемых с организации, совершенное в особо крупном размере. Проводится дознание.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Наша группа ВКонтакте:

Комментариев нет

За сосну обыкновенную не уплатили более 8 миллионов рублей

Не пропустите

;