Инспекторами Россельхознадзора выявлена фасоль, непригодная в пищу

Инспектором отдела семенного надзора и безопасности зерна Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области при проведении контрольных мероприятий, выявлен факт нарушения обязательных требований Технического регламента Таможенного союза «О безопасности зерна»

Общество с ограниченной ответственностью осуществило поставку партии сушеной продовольственной фасоли общим объёмом 23,2 тонны из Аргентины, качество которой не соответствует требованиям Технического Регламента Таможенного союза «О безопасности зерна» по показателю «загрязненность мертвыми насекомыми-вредителями». Согласно заключению экспертизы данная партия признана непригодной для использования в пищевых целях.

По результатам проверки организация и должностное лицо привлечены к административной ответственности по п.1 ст.14.44 КоАП РФ «Недостоверное декларирование соответствия продукции».

Управлением Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области внесено представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Наша группа ВКонтакте:

Комментариев нет

Инспекторами Россельхознадзора выявлена фасоль, непригодная в пищу - Криминал - TKS.RU

Не пропустите

;