Спортсмен из Оренбурга попался на контрабанде стероидов из Беларуси

13 июня Оренбургская таможня возбудила уголовное дело по факту контрабанды на территорию РФ сильнодействующих веществ. Оренбуржец заказал почтой девять флаконов и 30 ампул с жидкостью, а также 420 таблеток, упакованных в блистеры. Сам получатель объяснил, что препараты – анаболические стероиды, он заказал на одном из интернет-сайтов Республики Беларусь, чтобы улучшить свои спортивные результаты

Согласно заключению специалиста, посылка содержала запрещённые на территории РФ препараты «Danabol», «Strombafort», «Pharma test P100», «Testosteron E300», «Testosteron P100», «Decanoate 300». В них содержатся сильнодействующие вещества - метандиенон, станозолол, тестостерон, нандролон, которые включены в Список сильнодействующих веществ.

В соответствии с законом, ввоз лекарственных препаратов, содержащих сильнодействующие вещества, возможен только при наличии документов, подтверждающих их назначение. Конечно же, у горе-спортсмена никаких справок не было.

Как сообщили в пресс-службе Оренбургской таможни, в отношении оренбуржца возбуждено уголовное дело по статье «Контрабанда сильнодействующих веществ». Теперь контрабандист может лишиться свободы на срок от трёх до семи лет со штрафом в размере до 1 миллиона рублей.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

 
< Ранее  

Комментариев нет

Спортсмен из Оренбурга попался на контрабанде стероидов из Беларуси - Кримимнал - TKS.RU

Не пропустите

;