Краснодарские таможенники обнаружили кокаин в международном почтовом отправлении

В ходе реализации оперативной информации сотрудниками Краснодарской таможни было выявлено международное письмо, которое поступило из Германии, в адрес жителя города Туапсе Краснодарского края

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в данном письме было обнаружено порошкообразное вещество белого цвета. По результатам проведения экспертизы было установлено, что обнаруженное порошкообразное вещество является наркотическим средством - кокаин.

Получатель письма был задержан, с его слов он осуществил пробный заказ наркотического средства.

Пересылка наркотических средств в международных почтовых отправлениях, а также в международных письмах на таможенную территорию Евразийского экономического союза запрещена законодательством стран-членов Евразийского экономического союза.

По данному факту Краснодарской таможней было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 229.1 УК РФ (контрабанда наркотических средств) в отношении получателя письма, который полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном. Получателю указанного международного письма с кокаином за совершенное деяние грозит уголовное наказание в виде лишения свободы сроком от 3 до 7 лет.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

Краснодарские таможенники обнаружили кокаин в международном почтовом отправлении - Кримимнал - TKS.RU

Не пропустите

;