Через границу Смоленской области прорвались десятки фур с санкционкой

На трассе «Москва-Минск» в Вяземском районе сотрудниками органов внутренних дел были задержаны десятки фур с санкционными товарами

Как сообщил собственный источник сегодня между деревней Черное и станцией Семлево Вяземского района силовики задержали 33 фуры, перевозивших санкционную продукцию польского производства. Две фуры вырвались из-под конвоя таможенников, когда их перегоняли на склад временного хранения.

Вес груза по предварительным данным составляет 640 тонн яблок и 30 тонн шампиньонов. Перевозку осуществлял гражданин Белорусии. Как оказалось, фуры с запрещенным грузом беспрепятственно пересекли границу и уже проехали от границы с республикой Беларусь по Смоленской области внушительное расстояние – 250 километров.

Напомним, что не так давно разразился коррупционный скандал вокруг смоленской таможни. Как мы уже сообщали, 9 ноября 2016 года руководитель логистической фирмы Смоленска ООО «Альфа Транс Терминал» решил «отблагодарить» сотрудникам Смоленской таможни. Для этой цели он зашел в раздевалку таможенников и разложил по 95 персональным кабинкам сотрудников без малого 3 миллиона рублей. Каждая пачка денег была упакована в пронумерованные конверты. Размер благодарности зависел от выслуги лет. Более того, как рассказывали знающие люди, подобный случай был не единичным, а сложившейся практикой.

 

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

Через границу Смоленской области прорвались десятки фур с санкционкой - Кримимнал - TKS.RU

Не пропустите

;