Товар не для личного пользования задержали в аэропорту Краснодара

В ходе таможенного досмотра багажа пассажирки, прибывшей из Стамбула, краснодарские таможенники обнаружили образцы изделий, похожих на кожу, фурнитуру для изготовления и ремонта обуви, шнурки в количестве 25225 изделий, общим весом нетто – 44,84 кг

Жительница города Ростова-на-Дону, являющаяся индивидуальным предпринимателем, при прохождении таможенного контроля пассажирскую таможенную декларацию не заполняла и какие-либо сведения о перемещаемом ею через таможенную границу товаре таможенному органу не заявляла. В своем объяснении пассажирка пояснила, что в ее багаже находятся образцы изделий, похожих на кожу, фурнитура для изготовления и ремонта обуви, шнурки. Данный товар она приобрела на рынке в г. Стамбул (Турция) для изготовления образцов обуви для выставки в г. Москва. Стоимость товара, со слов женщины, составила около 300 долларов США. Однако, чеки, подтверждающие стоимость товаров, отсутствовали.

Количество и характер, потребительские свойства, а также функциональное предназначение дали таможенникам основание сделать вывод о том, что ввозимые товары предназначены не для личного пользования, и ввозятся ею с целью их использования в предпринимательской деятельности.

По факту перемещения обнаруженных товаров инспектором таможенного поста Аэропорт Краснодар возбуждены дела об АП по ч. 1 ст. 16.2 и ст. 16.3 КоАП России. Товар изъят и направлен на товароведческую экспертизу.

Нарушительнице грозит штраф в размере до 2-кратной стоимости незаконно перемещенного товара с его конфискацией.

Краснодарская таможня напоминает гражданам, путешествующим воздушным транспортом за пределы территории Евразийского экономического союза и Российской Федерации, о необходимости заблаговременно знакомиться с таможенными правилами, в том числе в части перемещения через таможенную границу ЕАЭС товаров и денежных средств. Эти правила доступны как на информационных стендах таможенного поста Аэропорт Краснодар, так и на сайте ФТС России.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Наша группа ВКонтакте:

 
< Ранее  

Комментариев нет

Товар не для личного пользования задержали в аэропорту Краснодара - Криминал - TKS.RU

Не пропустите

;