Таможенники изъяли у студентов почти килограмм синтетического наркотика, полученного по почте из Китая

Сотрудниками отделов по борьбе с контрабандой наркотиков Ростовской и Южной оперативной таможен пресечен факт перемещения крупной партии синтетического наркотика. Группа молодых людей была задержана при попытке получения «контрабандной посылки» на участке курьерской доставки ФГУП «Почта России» г. Ростов-на-Дону

Международное почтовое отправление, в котором находилось наркотическое средство, следовало из Китая через международный аэропорт Шереметьево (Почтовый) в адрес получателя в г. Ростове-на-Дону.

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий выявлено, что четверо студентов ростовских ВУЗов 19-20 лет заказали и приобрели в сети Интернет наркотик с намерением его сбыта на территории г. Ростова-на-Дону и Ростовской области.

Согласно результатам экспертизы порошкообразное вещество, обнаруженное в почтовом отправлении, является производным синтетического наркотического средства «эфедрон» массой 943,12 г.

В ходе производства неотложных следственных действий у лиц, причастных к заказу и получению вышеуказанного почтового отправления, были произведены обыски с привлечением сотрудников кинологической службы, а по одному из адресов проживания обнаружены и изъяты иные наркотические средства, в том числе марихуана и гашиш.

По данному факту отделением дознания Ростовской таможни возбуждено уголовное дело по п. «б» ч. 4 ст. 229.1 УК РФ, предполагающей с учетом массы наркотика назначение наказания вплоть до пожизненного лишения свободы.

В настоящее время уголовное дело передано по подследственности в следственную часть Главного следственного управления ГУ МВД России по Ростовской области.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

Таможенники изъяли у студентов почти килограмм синтетического наркотика, полученного по почте из Китая - Кримимнал - TKS.RU

Не пропустите

;