Китайский гражданин перевозил через границу незадекларированные аккумуляторы и алкоголь

В пункте пропуска Нижнеленинское Амурзетского таможенного поста Биробиджанской таможни при проведении таможенного контроля с использованием инспекционно-досмотрового комплекса было выявлено возможное нарушение таможенного законодательства. Скан-контроль показал, что в автотранспортном средстве находятся товары, предположительно, подлежащие обязательному письменному таможенному декларированию

Проведенный таможенный досмотр подтвердил наличие в транспортном средстве товаров: в одном из полостей автотранспорта - двух аккумуляторов,

в кабине - семь пакетов с алкогольной продукцией, общим объемом более 3,8 литра.

Как оказалось при уточнении предназначения товаров, водка перевозилась китайским водителем для личного пользования, а два аккумулятора он перевозил по просьбе своего соотечественника.

Согласно нормам таможенного законодательства перемещение через таможенную границу ЕАЭС алкогольной продукции в количестве от 3 до 5 литров, а также аккумуляторов, в данном случае не относящихся к товарам для личного пользования, допускается при условии обязательного таможенного декларирования в письменной форме. Водитель автотранспортного средства не представил таможенному органу декларацию на перемещаемые товары.

По данному факту возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 16.2 КоАП России (недекларирование товаров, подлежащих таможенному декларированию).

Всего с начала 2017 года в отношении китайских граждан, нарушивших таможенное законодательство при въезде и выезде с российской территории, Биробиджанской таможней возбуждено 44 дела об административных правонарушениях. При этом в почти 90% случаях китайские граждане незаконно ввозили табачную и алкогольную продукцию, в 9% вывозили дериваты (когти и желчь медведя).

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

Китайский гражданин перевозил через границу незадекларированные аккумуляторы и алкоголь - Кримимнал - TKS.RU

Не пропустите

;