В Воронеже снова обнаружены и уничтожены польские яблоки

Всего с начала года воронежские таможенники на рынках города выявили более 11 тонн «санкционки»

В ходе совместных проверочных мероприятий воронежских таможенников и представителей службы Россельхознадзора на одном из крупных продуктовых рынков города выявлен товар, представленный к реализации:

- яблоки свежие, расфасованные в коричневые картонные ящики. Количество ящиков – 90 шт., общий вес товара – 1 350 кг. Страна происхождения, указанная на этикетках, прикрепленных к таре, – Польша (POLSKA).

Документов, подтверждающих законность приобретения и нахождения данного товара на территории Российской Федерации, представлено не было.

В соответствии с Указом Президента «Об отдельных специальных экономических мерах, применяемых в целях обеспечения безопасности Российской Федерации» санкционная продукция изъята из обращения и уничтожена на полигоне ТБО в Семилукском районе механическим способом.

Стоит отметить, что работа по пресечению оборота сельскохозяйственной продукции, запрещенной к ввозу в Российскую Федерацию, воронежскими таможенниками ведется на постоянной основе. Так, с января текущего года по настоящее время в результате инспекционных рейдов уже выявлено и уничтожено более 11 тонн товаров, попадающих под действие эмбарго. В этом ряду – яблоки и груши из Польши, томаты из Турции, киви из Италии.

 

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

В Воронеже снова обнаружены и уничтожены польские яблоки - Кримимнал - TKS.RU

Не пропустите

;