За полгода пермяки лишились четырех тонн польских яблок

С начала 2017 года Пермское управление Россельхознадзора совместно с таможней пять раз изымали партии запрещенных к ввозу на территорию Российской Федерации фруктов. Было уничтожено 4 тонны свежих яблок и 48 кг груш из Польши

Всего в Приволжском федеральном округе за первое полугодие 2017 года в рамках межведомственного взаимодействия таможенных органов региона с представителями Управлений Россельхознадзора на государственной границе выявлено и уничтожено более 28 тонн санкционных товаров. На внутреннем рынке выявлено и уничтожено более 30 тонн подобных товаров. Общий объем выявленных в Поволжье товаров «отдельной категории», запрещенных к ввозу и реализации на внутреннем рынке составил порядка 60 тонн.

Напомним, ранее, при расчете динамики потребительских цен, Пермьстат сообщал о резком росте в 2017 году стоимости яблок, капусты и картофеля. При этом, ритейлеры заявляли, что цена у фруктов стабильно растет весной и в начале летнего сезона и не связывали повышение цен на яблоки с другими экономическими процессами.

Поставки изымаются в рамках санкций, введенных в России Указами Президента в 2014 и 2015 годах. С октября 2016 года постановлением Правительства России в страну был разрешен ввоз турецких персиков, апельсинов, мандаринов, абрикосов, слив, жевательной резинки и соли. В марте 2017 года список товаров, с которых снят запрет на ввоз в Россию, был расширен. В этот список вошли цветная капуста и брокколи, репчатый лук и лук-шалот, гвоздики. Что касается поставок в Россию помидоров из Турции, то в настоящее время они пока ещё остаются под запретом.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

За полгода пермяки лишились четырех тонн польских яблок - Кримимнал - TKS.RU

Не пропустите

;