Выборгская таможня: незнание не освобождает от ответственности

На таможенный пост многосторонний автомобильный пункт пропуска Светогорск на въезд из Финляндии в Россию прибыло транспортное средство марки «ФОРД», в котором пассажиром следовала гражданка России.

Сведений о перемещении какого-либо товара, подлежащего обязательному письменному декларированию, гражданка не подавала. О том, что ей нужна пассажирская таможенная декларация для письменного декларирования перемещаемого товара, не заявляла.

В результате таможенного осмотра транспортного средства, оператором анализа изображения МИДК было выявлено, что в багажнике предположительно перемещается незадекларированный по установленной форме товар.

В результате таможенного досмотра было установлено, что в салоне автомобиля находились видеокарты фирмы «ASUS» в количестве 8 штук на общую сумму свыше 7 тысяч евро. Из объяснения женщины следует, что она «незадекларировала товар, так как не знала, что это надо делать».

Таким образом, по результатам таможенного контроля установлены достаточные данные, указывающие на наличие события административного правонарушения, выразившегося в недекларировании по установленной форме товаров, подлежащих таможенному декларированию, административная ответственность за которое предусмотрена по ч. 1 ст. 16.2 Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Наша группа ВКонтакте:

Комментариев нет

Выборгская таможня: незнание не освобождает от ответственности

Не пропустите

;