Пресечена преступная деятельность должностного лица Читинской таможни

По материалам подразделения службы по противодействию коррупции Сибирского таможенного управления возбуждены 2 уголовных дела в отношении главного государственного таможенного инспектора Читинской таможни по фактам получения взяток в размере около 1 миллиона рублей.

1 августа 2017 года главный государственный таможенный инспектор Читинской таможни был задержан сотрудниками службы по противодействию коррупции СТУ с поличным при получении от представителя общества с ограниченной ответственностью (ООО) – участника внешнеэкономической деятельности взятки в размере 237 000 рублей. Денежное вознаграждение предназначалось за общее покровительство внешнеэкономической деятельности общества, занимающегося перемещением через таможенную границу из КНР в РФ товаров народного потребления.

Забайкальским следственным отделом на транспорте Восточно-Сибирского Следственного управления на транспорте Следственного комитета РФ, возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

В ходе проведения оперативных мероприятий было установлено, что должностное лицо таможенного органа в конце 2015 года предложило представителю ООО за незаконное денежное вознаграждение содействие в возврате налога на добавленную стоимость. В результате в период с марта по декабрь 2016 года за общее покровительство внешнеэкономической деятельности подозреваемый получил от представителя ООО в качестве взятки денежные средства в размере 750 000 рублей.

По указанным фактам 10 августа 2017 года Забайкальским следственным отделом на транспорте Восточно-Сибирского Следственного управления на транспорте Следственного комитета РФ, возбуждено уголовное дело по п. «в» ч.5 ст.290 УК РФ (получение взятки в крупном размере).

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

Пресечена преступная деятельность должностного лица Читинской таможни - Кримимнал - TKS.RU

Не пропустите

;