Оренбургской таможней возбуждено уголовное дело по факту аферы на 15,5 миллионов рублей

При проверке соблюдения юридическими лицами валютного законодательства Российской Федерации Оренбургской таможней установлено, что в 2013 году российской фирмой был заключен договор с компанией, зарегистрированной в Республике Казахстан, на поставку плодоовощной продукции.

В рамках исполнения этого контракта в 2013-2014 гг. фирмой, зарегистрированной в Российской Федерации, в адрес казахстанской компании было перечислено более 15,5 миллионов рублей.

Однако в адрес российской компании товары от контрагента в пределах установленных контрактом сроков исполнения обязательств не поступали.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Оренбургской таможни установлено, что предъявленный российской фирмой в банк контракт, на основании которого в адрес нерезидента были перечислены денежные средства, недействителен.

Оренбургской таможней возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом ««а» ч. 2 ст. 193.1 УК РФ «Совершение валютных операций по переводу денежных средств в валюте Российской Федерации на банковские счета нерезидента с представлением кредитной организации, обладающей полномочиями агента валютного контроля, документов, связанных с проведением таких операций и содержащих заведомо недостоверные сведения об основаниях, о целях и назначении перевода, совершенных в крупном размере», проводятся неотложные следственные действия.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

Оренбургской таможней возбуждено уголовное дело по факту аферы на 15,5 миллионов рублей - Кримимнал - TKS.RU

Не пропустите

;