Незаконное использование интеллектуальной собственности RENAULT обошлось челнскому предпринимателю в 60 000 рублей

Арбитражный суд Республики Татарстан вынес обвинительное решение по административному делу о незаконном использовании товарного знака RENAULT, возбужденному сотрудниками Татарстанской таможни

ООО из Автограда ввозило из Китая товары «части и принадлежности кузовов легковых моторных транспортных средств, новые, предназначенные для установки на легковой автомобиль в специально предусмотренные конструкцией кузова место», а именно - решетки для радиаторов. На каждом изделии с оборотной стороны имелась выгравированная надпись RENAULT DACIA и цифровые обозначения. Визуально определить страну происхождения не представлялось возможным. Документального подтверждения об использовании товарного знака не имелось.

В соответствие с таможенным реестром объектов интеллектуальной собственности правообладателем зарегистрированного товарного знака RENAULT является «Renault s.a.s». Представителем правообладателя на территории стран Евразийского экономического союза является ЗАО «Рено Россия». Татарстанская таможня направила представителю правообладателя уведомление о том, что при таможенном контроле товара из Китая выявлены признаки нарушения прав интеллектуальной собственности. В ответе подтверждалось отсутствие у импортера полномочий на производство, ввоз и введение в гражданский оборот на территории России. В сообщении говорилось, что нанесение компанией – производителем товаров надписей на решетках без получения на то разрешения со стороны правообладателя носит противоправный характер. Также они указали признаки поддельности товара и попросили данные товары считать поддельными.

Татарстанскими таможенниками в отношении импортера было возбуждено административное дело по ст. 14.10. КоАП РФ. После завершения расследования дело передано в суд.

Арбитражный суд Республики Татарстан, исследовав и оценив представленные доказательства, вынес решение о привлечение ООО из города Набережные Челны к административной ответственности и назначил наказание в виде штрафа в размере 60 000 руб., с конфискацией предметов административного нарушения. Решение вступило в законную силу.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

Незаконное использование интеллектуальной собственности RENAULT обошлось челнскому предпринимателю в 60 000 рублей - Кримимнал - TKS.RU

Не пропустите

;