На Сергея Алексашенко завели уголовное дело о контрабанде культурных ценностей

Бывший заместитель министра финансов России Сергей Алексашенко был задержан в аэропорту Домодедово при попытке вывезти государственные награды в США, сообщает «Московский комсомолец» (МК). В его сумке обнаружили семь орденов, рассказали МК в пресс-службе Домодедовской таможни

«Пассажир заявил, что вывозит награды как часть личной коллекции на место постоянного жительства в США. Мужчина пояснил, что ордена приобретал ранее в Москве и Киеве. Разрешительных документов на вывоз государственных наград пассажир не имел»,— заявили там.

По результатам экспертизы были установлены виды наград, их стоимость составляет приблизительно 760 тыс. руб. В отношении Сергея Алексашенко возбуждено уголовное дело по ст. 226.1 УК РФ (контрабанда культурных ценностей). Ему грозит лишение свободы на срок до семи лет со штрафом в размере до 1 млн руб., сообщает МК.

В ответ на просьбу прокомментировать сообщение о возбуждении уголовного дела Сергей Алексашенко прислал корреспонденту РБК СМС, в котором написал: «Я нахожусь за границей, то есть не задержан».

Источник «Интерфакса» подтвердил возбуждение уголовного дела и отбытие Сергея Алексашенко в США.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

 
< Ранее  

Комментариев нет

На Сергея Алексашенко завели уголовное дело о контрабанде культурных ценностей - Кримимнал - TKS.RU

Не пропустите

;