За 8 месяцев Уссурийская таможня передала Росимуществу товары общей стоимостью 203,82 млн рублей

Одним из важнейших направлений деятельности таможенных органов является взаимодействие с иными органами государственной власти. В Уссурийской таможне налажено тесное сотрудничество с территориальным управлением Федерального агентства по управлению государственным имуществом в Приморском крае

С момента задержания товаров, незаконно перемещаемых через таможенную границу, должностные лица таможни помещают их на склады временного хранения под ответственное хранение. Затем, таможенные органы передают товары, обращенные по судебным актам в собственность государства, соответствующим уполномоченным органам для дальнейшего распоряжения ими (хранение, реализация, уничтожение, утилизация, переработка). Реализацией и уничтожением такого имущества, за исключением алкогольной продукции, оружия, наркотиков, денежных средств занимается Федеральное агентство по управлению государственным имуществом (Росимущество).

За 8 месяцев этого года Уссурийская таможня направила в территориальное управление Росимущества в Приморском крае 460 уведомлений о готовности передачи имущества. За этот период передано имущество по 557 судебным актам, общей стоимостью 203,82 млн рублей. В аналогичном периоде прошлого года было передано имущество по 891 делу об административных правонарушениях, общей стоимостью 210,3 млн рублей.

Только за август текущего года Уссурийская таможня передала товары по 278 делам об АП, общей стоимостью 103,1 млн рублей. В том числе среди конфискованного товара оказалось 11 лап и 5 желчных пузырей гималайского медведя, а также 7 рогов сайгака. Также представители Росимущества приняли от должностных лиц таможенного поста МАПП Пограничный товары народного потребления, когти медведя, гриб чага, почти 2 тысячи памятных медалей, трепанг, сигареты, тысячи этикеток, заготовки из янтаря, и это далеко не полный список.

Все эти товары пытались незаконно переместить через таможенную границу физические лица.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

За 8 месяцев Уссурийская таможня передала Росимуществу товары общей стоимостью 203,82 млн рублей - Кримимнал - TKS.RU

Не пропустите

;