Компания-нарушитель возвратила в казну страны более трех миллионов рублей

Самарской таможней заведено уголовное дело по факту уклонения от уплаты таможенных платежей в крупном размере.

Самарская крупная компания заключила внешнеторговые контракты на поставку оборудования и услуг с фирмой из Германии. В результате таможенной проверки было установлено, что стоимость услуг по детальному проектированию на компоненты механического оборудования и гидравлической силовой установки по контракту не включена в таможенную стоимость. В результате чего произошло уклонение от уплаты таможенных платежей на сумму более трех миллионов рублей, что в соответствии с примечанием к статье 194 УК РФ, признается законом уклонением от уплаты таможенных платежей, совершенным в крупном размере, так как сумма платежа превышает два миллиона рублей.

Самарской таможней возбуждено уголовное дело в отношении неустановленного лица по ч.1 ст.194 УК РФ, а именно уклонение от уплаты таможенных платежей. В рамках проводимого дознания по данному уголовному делу Самарской таможней будет устанавливаться лицо, подлежащее привлечению к уголовной ответственности.

Компании - нарушителю было выставлено требование об уплате таможенных платежей в размере 3 079 353,19 рублей и пеней 648,819, 70 рублей, на сегодняшний день фигурантом уголовного дела оплачены только таможенные платежи.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

Компания-нарушитель возвратила в казну страны более трех миллионов рублей - Кримимнал - TKS.RU

Не пропустите

;